ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Stollen            
dessert

Per 4 persone
A base di Farina

Ingredienti:
500 G - Farina
1 Bustina - Lievito
200 G - Zucchero
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
1 Pizzico - Sale
4 Gocce - Aroma Di Mandorle Amare
4 Gocce - Aroma Di Limone
1 Fialetta - Aroma Di Rum
2 Pizzichi - Cardamomo Macinato
2 Pizzichi - Noce Moscata
2 - Uova
125 G - Burro (o Margarina)
50 G - Strutto
250 G - Ricotta
40 G - Canditi
125 G - Uvetta Sultanina Scura (korinten)
125 G - Uvetta Sultanina Chiara (rosinen)
125 G - Mandorle (o Nocciole)

Preparazione:
Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76