![]() |
|
Stollen dessert Per 4 persone A base di Farina Ingredienti: 500 G - Farina 1 Bustina - Lievito 200 G - Zucchero 1 Bustina - Zucchero Vanigliato 1 Pizzico - Sale 4 Gocce - Aroma Di Mandorle Amare 4 Gocce - Aroma Di Limone 1 Fialetta - Aroma Di Rum 2 Pizzichi - Cardamomo Macinato 2 Pizzichi - Noce Moscata 2 - Uova 125 G - Burro (o Margarina) 50 G - Strutto 250 G - Ricotta 40 G - Canditi 125 G - Uvetta Sultanina Scura (korinten) 125 G - Uvetta Sultanina Chiara (rosinen) 125 G - Mandorle (o Nocciole) Preparazione: Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g). |