ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Speziatini            
dessert

Per 8 persone
A base di Germe Di Grano

Ingredienti:
40 G - Germe Di Grano
40 G - Farina Bianca 00
40 G - Farina Gialla Fina
40 G - Zucchero Semolato
30 G - Burro Freschissimo
1 - Uovo
1 Pizzico - Cannella In Polvere
1 Grattatina - Noce Moscata
1 Pizzico - Sale
Per La Placca:
Poco - Burro
Poca - Farina Bianca

Preparazione:
Le dosi sono per 32 biscottini. Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione. Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76