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  Soufflé Alla Vaniglia (2)            
dessert

Per 6 persone
A base di Vaniglia

Ingredienti:
20 Cl - Latte
50 G - Zucchero
1 Stecca - Vaniglia
35 G - Farina
Burro
3 - Uova Intere
1 - Albume D'uovo
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori. In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando. Dovete ottenere un impasto fluido. Lasciatelo raffreddare un po'. Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.

 

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