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Per 8 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
Per La Pasta:
1000 G - Farina
400 G - Zucchero
400 G - Sugna
200 G - Acqua
1 - Limone (scorza Grattugiata)
1 - Tuorlo D'uovo
5 G - Ammoniaca
Per Il Ripieno:
100 Cl - Acqua
300 G - Semolino Grosso
500 G - Ricotta
500 G - Zucchero
20 G - Sale
4 - Uova
1 Pizzico - Vaniglia
100 G - Scorzetta D'arancia Tritata

Preparazione:
Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76