ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Semolino Alle Ciliegie            
dessert

Per 6 persone
A base di Ciliegie

Ingredienti:
120 G - Semolino
2 - Uova
1 - Albume D'uovo
125 G - Zucchero
500 G - Ciliegie Snocciolate
50 G - Mandorle
25 Cl - Vino Bianco Dolce
Burro

Preparazione:
In una casseruola versate il vino e mezzo litro d'acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d'ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l'albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76