ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Semifreddo Alle Nocciole Con Salsa Profiterole            
dessert

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
Per Il Semifreddo:
2 - Tuorli D'uovo
150 G - Zucchero Vanigliato
250 G - Pasta Di Nocciole Non Zuccherata
25 G - Nocciole
1 - Albume D'uovo
100 G - Panna Da Montare
Per Lo Zabaglione:
50 G - Miele D'acacia
1 - Tuorlo D'uovo
1 Bicchierino - Armagnac
100 G - Panna Da Montare
Per La Salsa Profiterole:
50 G - Zucchero
100 G - Cioccolato Fondente
100 G - Panna Da Montare
Per Guarnire:
Nocciole
Cioccolato

Preparazione:
Se non trovate la pasta di nocciole (difficile da reperire) potete prepararla così: fate tostare per pochi minuti in forno 250 g di nocciole sgusciate; toglietele dal forno, fatele raffreddare e, strofinandole tra le mani oppure sopra un setaccio, privatele della pellicina. Mettetele nel mixer e fatele frullare per qualche minuto fino a ottenere una pasta di nocciole omogenea. Per il semifreddo: battete a schiuma i tuorli con lo zucchero, unite la pasta di nocciole e le nocciole tritate e amalgamate. Montate bene la panna e l'albume e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettete in 4 stampini individuali e lasciate in freezer per alcune ore. Per lo zabaglione: a bagnomaria montate i tuorli con il miele e l'Armagnac finché il composto è ben gonfio e spumoso, poi, fuori dal fuoco, aggiungete mescolando con molta delicatezza la panna montata. Per la salsa profiterole: scaldate 50 cl di acqua con lo zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e, dopo aver lasciato raffreddare un po', unite la panna montata, sempre molto delicatamente perché la salsa non smonti. Disponete su piatti tenuti in frigorifero lo zabaglione e la salsa e al centro il semifreddo (per sformarlo facilmente sarà sufficiente immergerlo un istante in acqua calda) e decorate con nocciole intere e, volendo, pezzetti di cioccolato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76