ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Semifreddo Alla Camomilla            
dessert

Per 4 persone
A base di Fiori Camomilla

Ingredienti:
1 Sacchetto - Fiori Di Camomilla (sacchetti Da 200 G)
100 G - Zucchero
20 Cl - Acqua
3 - Uova
1/2 Bicchierino - Vino Marsala Dolce
20 Cl - Panna
1 Bustina - Mandorle Tritate
1/2 - Limone (succo)

Preparazione:
Fate bollire i fiori di camomilla con l'acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso. Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori. In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone. Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore. Cospargete con le mandorle tritate e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76