ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salame Del Papa Di Eugenia            
dessert

Per 4 persone
A base di Gallette

Ingredienti:
200 G - Gallette
120 G - Zucchero
120 G - Burro
60 G - Cacao Amaro
2 - Tuorli D'uovo
2 Bicchierini - Rum
1 Cucchiaio - Vino Marsala
Per Ammorbidire Le Gallette:
Latte

Preparazione:
Nel 1700 il papa venne alla corte del Monferrato allora piuttosto povera e allora fu preparato questo dolce. Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala. Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame. Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore. Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76