ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Rum Cake            
dessert

Per 4 persone
A base di Rum Scuro

Ingredienti:
1/2 Tazza - Burro
1 Tazza - Zucchero
3 - Uova
1 Tazza - Farina
1/2 Cucchiaio - Lievito Per Dolci
1/4 Cucchiaio - Sale
1/2 Cucchiaio - Noce Moscata Grattugiata
1/2 Cucchiaio - Cannella
1/4 Tazza - Latte
1/4 Tazza - Molassa (o Sciroppo Di Zucchero)
1/4 Cucchiaio - Bicarbonato Di Soda
450 G - Uvetta Sultanina Nel Rum 1 Notte
1/4 Tazza - Rum Scuro

Preparazione:
Mescolare bene il burro e lo zucchero fino ad avere una bella crema, poi aggiungere le uova una per volta e i restanti ingredienti 'asciutti'. Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Aggiungere l'uvetta che a questo punto avrebbe dovuto 'bere' tutto il rum e ancora il restante rum. Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore. E' una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo. Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76