ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Purdedduzzi Col Miele            
dessert

Per 4 persone
A base di Miele

Ingredienti:
1000 G - Farina
150 G - Olio D'oliva
120 G - Liquore (o Vino Bianco)
1 - Limone (buccia Grattugiata)
1 Pizzico - Sale
Alcune - Scorze Di Limone Grattugiate
Alcune - Scorze D'arancia Grattugiate
Miele
Per Guarnire:
Pinoli
Mandorle Tostate Nel Forno
Zucchero
Cannella In Polvere
Alcuni Pezzetti - Cioccolata Fondente
Anisini Colorati

Preparazione:
Ricetta natalizia. I purdedduzzi sono dei dadini di pasta dolce fritti e ricoperti di miele. La pasta quella delle cartellate: si impastano 1000 g farina con 150 g di olio, 120 g di liquore o vino bianco, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale e, se ci vuole, un po' d'acqua. Si forma un salamino di pasta della grossezza di un dito, e si taglia a pezzetti della incavarlo, grossezza di un ditale. Ogni pezzetto si passa sui rebbi di una forchetta rovesciata, per poi tutti verranno fritti in una padella in cui si sia fatto fumare dell'olio, con scorze di arancia e di limone. Infine si pongono a gocciolare su carta assorbente per fritti. Si pone ora del miele a sciogliersi in un tegame a bagnomaria, e quando bollente vi si versano i purdedduzzi, si rigirano e poi si tolgono, deponendoli tutt'intorno in un piatto da dolci, formando una corona. Si guarniscono con pinoli, mandorle tostate nel forno, zucchero e cannella in polvere, pezzetti di cioccolata fondente, anisini colorati.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76