ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Praline Al Cioccolato            
dessert

Per 4 persone
A base di Cacao

Ingredienti:
100 G - Cacao Zuccherato
Cioccolato Amaro
1 Pacco - Gallette
100 G - Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
3 Cucchiai - Zucchero
1 - Uovo Intero
50 G - Burro Sciolto
Poco - Latte
1/2 Bicchierino - Rum (o Vino Marsala O Cognac)

Preparazione:
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si puņ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto č troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76