ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pralina Di Nocciole            
dessert

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
Nocciole Sgusciate

Preparazione:
Mettete le nocciole in una teglia e passatele in forno già caldo (200 gradi) per 6-7 minuti. Quindi estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare un pochino; quando potrete maneggiare le nocciole senza scottarvi, prendetele fra le mani, poche alla volta, e strofinatele per eliminare la pellicina che le ricopre. Fatto ciò, tritate le nocciole con la mezzaluna; se preferite, potete tritarle anche con il frullatore elettrico: in questo caso dovrete metterne poche alla volta nell'apparecchio e azionarlo per pochi secondi, altrimenti rischiate di avere una poltiglia e non un trito. Se non la consumate subito, conservate la pralina in barattoli di vetro.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76