ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Plumcake Alla Nutella            
dessert

Per 6 persone
A base di Nutella

Ingredienti:
200 G - Farina
180 G - Burro
2 Cucchiaini - Lievito
2 - Uova
2 - Tuorli D'uovo
150 G - Zucchero
80 G - Uvetta Sultanina
40 G - Uva Di Corinto
1 Presa - Sale
1/2 Bicchiere - Rum
Nutella

Preparazione:
Fate rinvenire l'uvetta nel rum. Setacciate la farina con il sale e il lievito. Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero. Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova. Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum. Rigirate l'impasto. Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa. Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce..

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76