ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pesche Ripiene (3)            
dessert

Per 6 persone
A base di Pesche

Ingredienti:
6 - Pesche Gialle Mature
100 G - Biscotti Amaretti
2 Cucchiai - Cacao Amaro In Polvere
2 Cucchiai - Zucchero
2 - Tuorli D'uovo

Preparazione:
Le pesche migliori sono quelle sciaparine, ovvero che si spaccano in mezzo per una leggera pressione delle dita: a La Morra le chiamano persi del porčt e sono leggermente ovali, a forma di limone, al quale assomigliano anche per il colore e la superficie della buccia. Prendete queste pesche oppure di un altro cultivar e sbollentatele rapidamente, quindi spaccatele a metą, sbucciatele e privatele dei noccioli. Si possono anche non sbucciare, tuttavia l'operazione č consigliabile onde evitare il fastidio in bocca della buccia indurita per la cottura, soprattutto nelle persone gią allergiche di per sč alla buccia vellutata. In una terrina sbriciolate gli amaretti piuttosto finemente e uniteli al cacao, allo zucchero e ai tuorli d'uovo: amalgamate con cura e deponete questa farcia nell'incavo delle pesche dopo averlo adeguatamente (ma non troppo) allargato con un cucchiaino. Sistemate le pesche cosģ riempite in una teglia da forno e infornate a 160 gradi per mezz'ora circa. Lasciate raffreddare e servite. Vino consigliato: Moscato d'Asti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76