ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pepparkakor            
dessert

Per 6 persone
A base di Sciroppo Acero

Ingredienti:
600 G - Farina
200 G - Burro
200 G - Zucchero
1 - Uovo
10 Cl - Sciroppo Di Acero
2 Cucchiaini - Cannella In Polvere
2 Cucchiaini - Zenzero In Polvere
1 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano In Polvere
2 Cucchiaini - Scorza D'arancia Grattugiata
2 Cucchiaini - Bicarbonato Sciolto In 10 Cl D'acqua

Preparazione:
I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile. Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76