![]() |
|
Pepparkakor dessert Per 6 persone A base di Sciroppo Acero Ingredienti: 600 G - Farina 200 G - Burro 200 G - Zucchero 1 - Uovo 10 Cl - Sciroppo Di Acero 2 Cucchiaini - Cannella In Polvere 2 Cucchiaini - Zenzero In Polvere 1 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano In Polvere 2 Cucchiaini - Scorza D'arancia Grattugiata 2 Cucchiaini - Bicarbonato Sciolto In 10 Cl D'acqua Preparazione: I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile. Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti. |