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dessert

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
Per La Pasta:
300 G - Farina
150 G - Zucchero
80 G - Strutto
4 - Uova
Zucchero Vanigliato
1 - Limone (scorza)
Sale
Per Il Ripieno:
500 G - Ricotta
300 G - Zucchero
500 G - Grano In Scatola
100 G - Cedro Candito
50 G - Burro
6 - Uova
1 - Limone (scorza Grattugiata)
50 Cl - Latte
1 Bottiglina - Acqua Di Fiori D'arancio
Cannella In Polvere
Sale

Preparazione:
Far bollire in abbondante acqua il grano per circa un ora, poi scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte, la scorza del limone (intera), un pizzico di cannella, un pizzico di sale, mezz'etto di zucchero e far cuocere a fuoco moderato fino a completa riduzione del liquido. Poi far raffreddare eliminando la scorza di limone. Per la pasta: impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, 4 tuorli ed un pizzico di sale (se è troppo secca, aggiungere un uovo intero). Lavorare quanto basta e metterla a riposare in un luogo fresco. Per il ripieno: unire al grano la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il cedro tagliato a dadini, un pizzico di cannella e l'acqua di fiori d'arancio, legare con i tuorli e con quattro albumi montati a neve. Stendere la pasta dello spessore di pochi millimetri, ricavarne un disco di circa 30 cm. di diametro e foderare con esso una teglia unta di burro; versare il ripieno nella teglia e completare stendendo in superfice delle strisce a forma di grata. Far cuocere la pastiera in forno ben caldo per circa 90 minuti e quindi, dopo raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76