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  Pasta Maddalena Grassa            
dessert

Per 4 persone
A base di Fecola

Ingredienti:
150 G - Zucchero Semolato
75 G - Farina Bianca
75 G - Fecola Di Patate
50 G - Burro
6 - Uova
1 - Limone
Sale
Per La Tortiera:
Poco - Burro
Poca - Farina

Preparazione:
Mettete in un tegamino il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria o su fuoco minimo, poi lasciatelo raffreddare. Accendete il forno sui 170 gradi, imburrate e infarinate uno stampo del diametro di cm 25, apribile a cerniera e con parete alta. Versate in una ciotola quattro uova intere e due tuorli, lo zucchero e la scorzetta grattugiata del limone, prima ben lavato; mescolate e fate intiepidire il composto a bagnomaria. Dopo di che montatelo; se possedete la sbattitrice elettrica usatela, ottenendo un risultato finale di gran lunga migliore che non con la lavorazione a mano; adoperate altrimenti una frusta o un frullino, sino ad avere una massa soffice e gonfia. Unite allora il burro sciolto e freddo facendolo scendere a filo, mescolando con delicatezza, un pizzico di sale, la farina e la fecola fatte scendere insieme a pioggia da un setaccino. Versate il composto nella tortiera, livellatelo in superficie e passatelo per 40 minuti nel forno che sarà già caldo alla temperatura indicata. A cottura avvenuta capovolgete la pasta sopra una gratella da pasticceria, lasciandola raffreddare. Potete servirla così o farcirla con panna montata o con zabaglione o altro tipo di crema.

 

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