ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasta Lievitata Zuccherata            
dessert

Per 4 persone
A base di Latte

Ingredienti:
450 G - Farina Bianca 00
250 G - Latte
70 G - Burro
40 G - Zucchero Semolato
25 G - Lievito Di Birra
1/2 - Limone
Sale

Preparazione:
Mescolate insieme 400 g di farina, un pizzicone di sale. lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone: fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un'ora. Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro. Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno già caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76