ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasta Frolla (11)            
dessert

Per 6 persone
A base di Burro

Ingredienti:
200 G - Farina
80 G - Burro
2 - Tuorli D'uovo
Scorza Di Limone
Sale

Preparazione:
Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola. Lasciate ammorbidire il burro. Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un'ora. Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata. Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta. Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76