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Pangiallo dessert Per 12 persone A base di Noci Ingredienti: 300 G - Farina 60 G - Noci Senza Pellicina 50 G - Nocciole Senza Pellicina 50 G - Mandorle Pelate 40 G - Pinoli 100 G - Canditi (cedro E Scorza D'arancia) 100 G - Fichi Secchi 250 G - Uvetta Sultanina 100 G - Miele 75 G - Cioccolato Fondente 75 G - Pasta Da Pane 1 - Uovo 15 G - Cacao Amaro 1 Pizzico - Cannella In Polvere 1 Pizzico - Chiodi Di Garofano Macinati 1 Pizzico - Noce Moscata 20 G - Olio D'oliva 1 Pizzico - Sale 1 Cucchiaio - Rum Per La Glassa: 30 G - Farina 2 - Albumi D'uovo 20 G - Zucchero 10 G - Cacao Amaro Preparazione: Ammollate l'uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d'arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele. Ammorbidite la pasta da pane lavorandola con l'olio e con un po' d'acqua tiepida. Versate 250 g di farina in un recipiente con i pinoli, la frutta secca spezzettata, la frutta candita a dadini, l'uvetta strizzata, il miele scaldato con il cioccolato grattugiato, l'uovo, il cacao, le spezie (5 g in tutto), il rum e il sale. Impastate e con le mani infarinate formate una focaccia. Montate gli albumi a neve e incorporate gli ingredienti della glassa sino a ottenere una pastella liscia. Disponete su una placca da forno ricoperta con carta speciale l'impasto, spennellatelo con la pastella e quindi infornatelo a 180 gradi per un'ora. NB. Un tempo le massaie aggiungevano un pizzico di zafferano: da qui il riferimento al colore giallo. |