ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Panettone Genovese (2)            
dessert

Per 4 persone
A base di Uvetta Sultanina

Ingredienti:
500 G - Farina
200 G - Zucchero
150 G - Burro
100 G - Uvetta Sultanina
50 G - Cedro
50 G - Pinoli
Lievito Per Dolci
1 - Uovo
1 - Limone
8 Cucchiai - Vino Marsala
Sale

Preparazione:
Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76