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  Palpiton            
dessert

Per 12 persone
A base di Pere

Ingredienti:
3000 G - Pere
300 G - Biscotti Amaretti Sbriciolati
3 - Pagnotte Medie Da Ammorbidire Nel Latte
Latte
50 G - Cacao
100 G - Cioccolato In Polvere
6 - Uova
100 G - Uvetta Sultanina Ammorbidita In Acqua
Alcune - Mandorle Pestate
1 Noce - Burro
1/2 Bustina - Lievito
1 - Limone (scorza Grattugiata)
1 Bicchierino - Liquore (facoltativo)

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta, farla caramellare con un pezzo di burro e 3 o 4 cucchiai di zucchero. Farla poi cuocere a fuoco lento per circa due ore fino a che è quasi disfatta. Se la frutta è molto asciutta aggiungere un po' d'acqua. Lasciare intiepidire quindi, servendosi di un cucchiaio di legno, aggiungere il pane bagnato e ben strizzato, gli amaretti sbriciolati, le uova (una ala volta), il cacao, il cioccolato in polvere, le mandorle, il sale, la buccia del limone, il lievito e l'uvetta. Imburrare una terrina di terracotta e cospargerla di zucchero; versare il composto e far cuocere in forno moderato a 160 gradi per circa due ore. Sformare il Palpiton solo quando è completamente freddo. Se non si dispone di una terrina di terracotta si può usare una tortiera con fondo antiaderente; in questo caso ridurre di circa mezz'ora il tempo di cottura. Varianti: la frutta può essere di diversi tipi: con le pere si possono usare anche le mele e qualche pesca, che conferisce al dolce un particolare sapore; il cacao e il cioccolato in polvere si possono variare a seconda del gusto.

 

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