ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Nocciolini            
dessert

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
60 G - Nocciole Sgusciate
60 G - Germe Di Grano
50 G - Zucchero Semolato
50 G - Farina Bianca 00
40 G - Burro Freschissimo
1 - Uovo
1/2 Bustina - Vaniglina
1 Pizzico - Sale
Per La Placca:
Poco - Burro
Poca - Farina

Preparazione:
Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76