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  Mini Pie Di Pere Con Ricotta            
dessert

Per 8 persone
A base di Pere

Ingredienti:
Per La Pasta:
350 G - Farina
150 G - Burro
40 G - Zucchero
1/2 Bustina - Vaniglina
1 Pizzico - Sale
Per Farcire:
300 G - Ricotta
250 G - Pere
120 G - Zucchero
20 G - Burro
4 - Tuorli D'uovo
1 Bustina - Vaniglina
4 Cucchiai - Rum
2 Cucchiai - Zucchero A Velo

Preparazione:
In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g d'acqua. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero. Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum. A parte battete i tuorli con 100 g di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di diametro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate. Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo.

 

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