![]() |
|
Mini Pie Di Pere Con Ricotta dessert Per 8 persone A base di Pere Ingredienti: Per La Pasta: 350 G - Farina 150 G - Burro 40 G - Zucchero 1/2 Bustina - Vaniglina 1 Pizzico - Sale Per Farcire: 300 G - Ricotta 250 G - Pere 120 G - Zucchero 20 G - Burro 4 - Tuorli D'uovo 1 Bustina - Vaniglina 4 Cucchiai - Rum 2 Cucchiai - Zucchero A Velo Preparazione: In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g d'acqua. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero. Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum. A parte battete i tuorli con 100 g di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di diametro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate. Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo. |