ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Melone Farcito            
dessert

Per 4 persone
A base di Melone Verde

Ingredienti:
1 - Gelato Per Farcire Frutta
1 - Melone Verde Grande
100 G - Frutta Candita Mista
1 Bicchierino - Cointreau

Preparazione:
Preparate il 'Gelato per farcire frutta' (v. Ricetta). Mentre il gelato Ŕ nel freezer per consolidarsi, togliete al melone la calotta superiore e tenetela da parte. Con l'aiuto di un cucchiaio eliminate dal melone i semi e i filamenti, quindi con molta delicatezza scavate bene anche la polpa, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di circa 1 cm. Tagliate a dadini la polpa ricavata. Mettete ora il melone nel freezer per circa 1 ora. Tagliate intanto a dadini la frutta candita, bagnatela con del Cointreau e lasciatela macerare per circa 1 ora. Estraete quindi il gelato dal freezer, lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno per mantecarlo, unitevi la frutta candita ed il suo liquido di macerazione e mescolate accuratamente. Mettete ora sul fondo del melone una metÓ del gelato a disposizione, sistemate su questo uno strato di dadini di polpa di melone e coprite infine con il rimanente gelato, fino a riempire il frutto, su cui adagerete poi la calottina asportata. Introducete il 'melone farcito' nel freezer e fatelo gelare per circa 2 ore.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76