ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Meloncino            
dessert

Per 4 persone
A base di Melone

Ingredienti:
1 - Melone Maturo
500 Cl - Acqua
500 Cl - Alcool Neutro A 96 Gradi
400 G - Zucchero

Preparazione:
Lavate bene il melone, utilizzate la polpa per mangiare ed utilizzate solo la buccia. Tagliate a pezzettini la buccia, mettetela in un vaso di capacitÓ pari a 200 cl ed a chiusura ermetica con l'alcool e lasciatela macerare per 40 giorni. Trascorsi i 40 giorni, preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare. Filtrate il macerato di buccia di melone e alcool aggiungendolo allo sciroppo, mescolando bene. Imbottigliare e utilizzate il liquore solo dopo 3 mesi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76