ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Mele Nel Nido            
dessert

Per 6 persone
A base di Mele Renette

Ingredienti:
6 - Mele Renette
125 G - Farina
75 G - Zucchero
2 - Uova
50 G - Burro
Marmellata Di Lamponi
2 Cucchiai - Latte
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l'apposito scavino e disponetele in una pirofila imburrata. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso. Amalgamatevi a poco a poco la farina setacciata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto. Versate l'impasto intorno alle mele, facendo attenzione a non ricoprirle del tutto. Riempite il foro centrale delle mele con abbondante marmellata di lamponi e un fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando la superficie dorata. Ritirate dal forno, lasciate intiepidire, disponete le mele sul piatto da portata, servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76