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  Mattonella Farcita Con Panna E Banane            
dessert

Per 8 persone
A base di Banane

Ingredienti:
Per La Mattonella:
190 G - Burro
170 G - Zucchero Semolato
170 G - Cioccolato Fondente
120 G - Farina
7 - Uova
Sale
Per Lo Stampo:
Burro
Farina
Per Farcire:
200 G - Panna Fresca
2 - Banane
Rum
Zucchero Semolato
Zucchero A Velo

Preparazione:
Tagliate le banane a rondelle, raccoglietele in una ciotola, irroratele con un bicchierino di rum, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero semolato e lasciatele marinare per un'ora. Intanto, con lo sbattitore, montate a spuma il burro con lo zucchero; unite quindi i tuorli delle uova, il cioccolato fuso, la farina setacciata e, per ultimi, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tutto l'impasto si pu˛ fare con lo sbattitore ad eccezione degli albumi montati che devono essere incorporati con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di cm 24 x 15, imburrato e infarinato, quindi passate in forno a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare su una gratella da pasticciere poi tagliatelo a metÓ in senso orizzontale. Pennellate le due metÓ con il liquore usato per marinare le banane poi, sulla metÓ inferiore, mettete le fettine di banane e tutta la panna montata fermissima. Ricomponete il dolce, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con alcune rondelle di banane tenute da parte.

 

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