ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Mattonella Di Frutta E Ricotta            
dessert

Per 8 persone
A base di Fragole

Ingredienti:
1 Rettangolo - Pan Di Spagna (400 G)
400 G - Ricotta
200 G - Panna Da Montare
200 G - Fragole
3 - Kiwi
1 - Limone
60 G - Zucchero A Velo
Maraschino
Per Guarnire:
Alcune - Fragole

Preparazione:
Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi. Montate ben ferma la panna. Frullate le fragole con metÓ dello zucchero, quindi unitevi metÓ della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano. Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metÓ della panna. Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farÓ da base con il Maraschino. Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna. Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76