ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Marmellata Di Pompelmi E Arance            
dessert

Per 4 persone
A base di Pompelmi

Ingredienti:
3 - Pompelmi
3 - Arance Grandi
Acqua
Zucchero

Preparazione:
Togliete la buccia a 3 pompelmi, eliminando prima la parte esterna e poi quella bianca pił interna, che metterete a bagno separatamente. Tagliate il resto del frutto a pezzetti e mettetelo a bagno coperto d'acqua. Spremete il succo di 3 grosse arance, tagliate il resto a pezzetti e mettetelo a bagno per tutta una notte e fate bollire. Scolate e aggiungete ai pezzetti di pompelmo. Aggiungete ancora acqua quanto basta a coprire e fate bollire fino a che la frutta sarą ammorbidita. Aggiungete il succo d'arancia, pesate e aggiungete pari quantitą di zucchero. Fate bollire, girando di tanto in tanto, fino a che la marmellata sarą pronta. Versatela ancora tiepida nei vasetti, lasciate raffreddare e chiudetelicome precedentemente indicato. Se pensate di non usare subito la marmellata potete anche sigillare i vasetti facendo gocciolare lungo il margine del tappo di chiusura della cera liquida.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76