ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Macedonia Millegusti            
dessert

Per 8 persone
A base di Ananas

Ingredienti:
6 Cl - Succo D'ananas
40 G - Miele Chiaro
200 G - Litchi Sciroppati
1 - Ananas Medio
90 G - Ciliegie Sciroppate
3 - Kiwi
90 G - Uva Nera
90 G - Mandorle Pelate
2 Cl - Succo Di Limone
3 Cl - Vino Bianco Dolce
2 - Mele Grandi A Scorza Rossa
2 - Banane
Alcune Foglie - Menta

Preparazione:
In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d'ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76