ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Macedonia Flambč Di Banane E Cocco            
dessert

Per 4 persone
A base di Banane

Ingredienti:
4 - Banane Ben Mature
80 G - Zucchero Di Canna
1 - Limone (succo)
2 - Arance (succo)
1 - Arancia (scorza Grattugiata)
70 G - Burro
4 Cl - Grand Marnier
1 Cl - Rum
4 Cucchiai - Cocco Grattugiato
Per La Salsa:
2 - Curuba
4 Cucchiai - Vino Bianco
60 G - Zucchero
1 - Arancia (succo)
1 - Limone (succo)

Preparazione:
Per prima cosa preparate la salsa: tagliate in due le curuba, estraetene la polpa con un cucchiaio e ponetela in una casseruola con il succo degli agrumi e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare la salsa, poi mescolatevi il vino bianco. Tagliate le banane per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati, in una padella con 40 g di burro, a fuoco vivo, dopodichč mettetele in caldo con il loro fondo di cottura. Ponete il resto del burro e lo zucchero di canna nell'apposita padella per flambč, fateli sciogliere mescolando continuamente, quindi aggiungete il succo degli agrumi e la scorza d'arancia e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Unite i liquori e inclinate la padella in modo che la fiamma ne lambisca il bordo infiammando il liquido. In ultimo aggiungete le banane col loro fondo di cottura e fatele scaldare. Suddividete le banane e la salsa in 4 piatti individuali, guarnite con il cocco grattugiato e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76