|
Macedonia Della Giamaica dessert Per 4 persone A base di Ananas Ingredienti: 200 G - Fragole 200 G - Ananas Già Nettato 2 - Arance 50 G - Mandorle Sgusciate 5 Cucchiai - Zucchero A Velo 1 Bustina - Vaniglina 20 Cl - Panna Da Montare 1 Bicchierino - Brandy 1 Bicchierino - Vov 2 Cucchiai - Granella Di Cioccolato Preparazione: Lavate le fragole, privatele dei piccioli e dimezzatele; ponetele quindi in una terrina, unite l'ananas tagliato a cubetti e gli spicchi delle arance pelati al vivo. Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta. Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz'oretta circa in frigo. Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella. Formate un cordone di panna tutt'intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola. |