ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lecca-lecca            
dessert

Per 4 persone
A base di Zucchero Semolato

Ingredienti:
100 G - Zucchero Semolato
1/2 - Limone
4 Cucchiai - Sciroppo Di Amarena (o Sciroppo Di Lampone)
1 Cucchiaino - Olio D'oliva

Preparazione:
Gli ingredienti sono per circa 8-10 lecca-lecca. Usare bastoncini appositi (o spiedini di legno ai quali avrete tagliato la punta) procuratevi un piano di marmo e ungetelo leggermente con poco olio. Se vi riesce difficile, potete usare una teglia da forno o una grande pirofila. Tenete conto che ci verserete del caramello caldissimo: sono quindi da escludere sia i taglieri di plastica (potrebbero sciogliersi) sia quelli di legno (Ŕ poroso). Versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e uniteci lo sciroppo e il succo filtrato del limone. Aggiungete 2 cucchiai di acqua e mescolate. Togliete eventuali tracce di zucchero dalle pareti del pentolino passandoci un pennellino bagnato. Scaldate a fuoco medio senza mai mescolare. Lasciate cuocere per alcuni minuti e controllate la cottura, versando qualche goccia di caramello in una ciotola di acqua fredda. Prendete le gocce di sciroppo raffreddato dalla ciotola d'acqua e schiacciatele tra le dita: se ha raggiunto la giusta consistenza, si dovrÓ spaccare come il vetro. Se invece rimanesse appena un po' molle o elastico, significa che dovrete proseguire ancora per un poco la cottura. Prelevate il caramello, quando Ŕ pronto, a cucchiaiate e fatelo colare sul marmo. Infilateci dentro lo stecchino (eventualmente, fissatelo con qualche goccia di sciroppo).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76