![]() |
|
Kugelhupf (2) dessert Per 4 persone A base di Uvetta Sultanina Ingredienti: 300 G - Farina 30 G - Lievito Di Birra 1 Bicchiere - Latte 80 G - Burro 4 - Uova 4 Cucchiai - Zucchero 1 - Limone (scorza) 100 G - Uvetta Sultanina 1/2 Bicchiere - Panna Preparazione: Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po' di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio. Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo. |