![]() |
|
Krapfen (5) dessert Per 4 persone A base di Uova Ingredienti: 650 G - Farina 100 G - Burro 1 Cubetto - Lievito Di Birra (25 G) 4 - Uova Intere 1 - Limone (scorza Grattugiata) Poco - Latte Abbondante - Zucchero A Velo 1 Pizzico - Sale Olio D'oliva Preparazione: Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete in seguito le uova, il burro morbido, che avrete tirato fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima dell'uso, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida. Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto piuttosto elastico e di tanto in tanto aggiungete qualche goccia di latte in caso la massa dovesse risultare poco umida. Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore spolverizzandolo con della farina e ricoprendolo con un canovaccio. Al termine, quando sarà lievitato, formate dei piccoli panetti e friggeteli in una padella antiaderente immergendoli in olio ben caldo. Serviteli caldi e spolverizzateli con dello zucchero in granelli. Potete farcire i Krapfen con della Nutella o della crema di limone. |