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  Gubana            
dessert

Per 4 persone
A base di Noci

Ingredienti:
125 G - Gherigli Di Noci
30 G - Mandorle Pelate
70 G - Uvetta Sultanina
Vino Marsala
60 G - Pinoli
35 G - Cedro Candito
30 G - Arancia Candita
40 G - Pangrattato
50 G - Burro
1 - Limone
1 - Arancia
2 - Uova
Zucchero
Cannella
Noce Moscata
700 G - Pasta Sfoglia

Preparazione:
Specialità di Cividale del Friuli. Fare ammorbidire l'uvetta nel marsala. Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, quindi unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora. Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), una buona grattugiata di noce moscata, un pizzicone di cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve. Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale. Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda, ma fredda è più buona.

 

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