ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gratin Di Frutta (2)            
dessert

Per 6 persone
A base di Albicocche In Scatola

Ingredienti:
12 - Mezze Albicocche In Scatola Sgocciolate
200 G - Ciliegie In Scatola Snocciolate E Sgocciolate
3 - Uova
75 G - Zucchero
2 Cucchiai - Cognac
75 G - Farina Setacciata
30 Cl - Latte
2 Cucchiai - Zucchero A Velo

Preparazione:
Scaldate il forno a 140 gradi. Imburrate leggermente un pirofila tonda dai bordi bassi di 26 cm. Con l'aiuto di un frullino elettrico montate in una terrina le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato chiaro e spugnoso. Aggiungete il cognac e, poco alla volta, la farina setacciata e mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Per ultimo, sempre poco alla volta, il latte. Disponete nella pirofila le albicocche e le ciliegie, versateci sopra la pastella e infornate per 40-50 minuti, finché il dolce si presenterà ben dorato e soffice al tatto. Servire tiepido.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76