ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Granita Al Limone            
dessert

Per 4 persone
A base di Limoni

Ingredienti:
6 - Limoni
100 G - Zucchero
25 Cl - Acqua

Preparazione:
Mescolate il succo dei limoni con acqua e zucchero, versatelo in un recipiente di plastica e mettetelo nel congelatore. Dopo due ore, riducete il composto in pezzi e rimettete in freezer. Fate questa operazione un altro paio di volte per dare alla granita la sua caratteristica composizione granulosa. Per avere lo stesso risultato più in fretta potete mettere direttamente il composto ghiacciato nel frullatore a velocità media oppure grattare con l'apposito attrezzo un pezzo grande di ghiaccio e poi versarvi sopra il composto. Questa è la classica granita (o grattachecca) che vendono i chioschi sul lungomare delle nostre città.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76