ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Granita Al Borgogna            
dessert

Per 10 persone
A base di Borgogna

Ingredienti:
180 G - Zucchero
20 Cl - Acqua
1 - Lime (succo)
1 - Arancia (succo)
Alcune Foglie - Erba Cedrata
70 Cl - Borgogna
Per Guarnire:
25 Cl - Panna
2 Cucchiai - Zucchero
1/2 Tazza - More
1 - Lime

Preparazione:
Ponete in una casseruola lo zucchero, l'acqua, il succo di lime e quello d'arancia e le foglioline di erba cedrata. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2-3 minuti, quindi togliete la miscela dal fuoco, fatela raffreddare, poi eliminate l'erba cedrata e unite il vino. Mescolate con cura, versate il liquido in un recipiente con il fondo piatto e mettete nel freezer. Quando il liquido comincia a congelare lungo il bordo del contenitore, mescolate tutto con un cucchiaio. Ripetete pił volte questa operazione, tenendo presente che, pił spesso mescolate, pił fine sarą la granita. Al momento di servire, montate la panna in una terrina e dolcificatela con due cucchiai di zucchero. Togliete la granita dal freezer, raschiatela con un cucchiaio e distribuitela nelle coppe di vetro. Guarnite ogni porzione con un cucchiaio di panna montata, qual- che mora e due fettine di lime e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76