![]() |
|
Gelato Con Composta Di Datteri dessert Per 6 persone A base di Datteri Ingredienti: 1000 G - Gelato Di Fior Di Latte 24 - Datteri Maturi 80 G - Zucchero Di Canna 1 - Arancia 1 Bacca - Anice Stellato 1 Stecca - Cannella 2 - Chiodi Di Garofano Pepe Garofanato Preparazione: Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato. |