ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gelato Alla Nocciola (2)            
dessert

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
50 Cl - Latte
50 Cl - Panna
250 G - Zucchero
5 - Tuorli D'uovo
250 G - Nocciole Tritate

Preparazione:
Preparate uno sciroppo a bagnomaria con lo zucchero e un bicchiere scarso di acqua. Quindi unitevi, lentamente, prima il latte e poi la panna e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua. Aggiungetevi i tuorli, battendo energicamente, e poi le nocciole tritate e fate raffreddare un po' prima di mettere in freezer. Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore. A questo punto il gelato pronto da gustare, magari con dei biscottini.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76