ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gallette Di Nocciole E Cocco            
dessert

Per 8 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
200 G - Nocciole Tostate E Pelate
150 G - Zucchero
100 G - Burro
50 G - Cocco Grattugiato Essiccato
40 G - Fecola Di Patate
1 - Uovo
1/3 Bustina - Lievito Per Dolci
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Passate a lungo al mixer le nocciole e lo zucchero, ottenendo una farina molto fine che trasferirete in una ciotola. Aggiungete la polvere di cocco, il burro morbido a pezzetti, il sale e la fecola. Impastate il tutto, quindi incorporatevi un uovo e un terzo di bustina di lievito. Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire, munita di una grossa bocchetta liscia, e fatelo uscire a ciuffetti che allineerete, distanziati, su una placca coperta da carta forno. Infornate a 190 gradi per 8 minuti (cuocendo, l'impasto si allargherą formando le gallette). Servite i dolcetti freddi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76