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  Frittelle Con Fiori Di Zucchine            
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Per 4 persone
A base di Fiori Di Zucchine

Ingredienti:
150 G - Farina Bianca
100 G - Latte
75 G - Zucchero Semolato
20 - Fiori Di Zucchine Freschi
1/2 - Limone (scorza)
1 - Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaio - Olio D'oliva (o Olio Di Semi)
2 Cucchiai - Acquavite (o Grappa)
1/2 Cucchiaino - Lievito
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Togliete ai fiori di zucchine la parte centrale e apriteli, controllando che all'interno non vi siano insetti o terriccio; passateli con un sottile telo umido e spezzettateli. Mettete in una ciotola il tuorlo e sbattetelo con lo zucchero, la scorzetta grattugiata del mezzo limone, una cucchiaiata di olio d'oliva e due cucchiaiate di Acquavite: dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite allora il latte freddo e la farina mescolata al lievito, facendola cadere a pioggia da un setaccino; lavorate tutto bene con un cucchiaio di legna badando che non si formino dei grumi, poi unite i fiori di zucchina spezzettati, un pizzico di sale e rimescolate. Ponete sul fuoco l'apposita casseruola dei fritti con abbondante olio di semi fresco (cioè non usato per altre cotture); quando sarà ben caldo ma non bollente mettetevi una parte del composto a cucchiaiate, lasciando cuocere e dorare le frittelle sui due lati. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, tenetele al caldo e proseguite a cuocerne altre, sino all'esaurimento del composto. Sistemate infine le frittelle in un piatto coperto con un tovagliolini e servitele subito.

 

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