ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Finichia Alla Cannella            
dessert

Per 8 persone
A base di Miele

Ingredienti:
400 G - Farina
125 G - Burro
125 G - Olio Di Mais
100 G - Semolino
1 Tazza - Miele Sciolto A Bagnomaria
1 Cucchiaino - Bicarbonato
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Dolce
1/2 Cucchiaio - Cannella In Polvere
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Per La Copertura:
1/2 Bicchiere - Miele
Gherigli Di Noci
Cannella

Preparazione:
Fate fondere il burro, poi mescolatelo in una terrina con l'olio. Unite la scorza di limone, il vino, il bicarbonato, la cannella e il miele: sbattete con una forchetta. Incorporate prima il semolino, poi la farina. Formate tanti biscotti ovali, senza appiattirli troppo. Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta speciale, quindi cuocete in forno giÓ caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando avrete cotto tutti i biscotti, lasciateli raffreddare. Solo dopo, sistemateli su un piatto da portata, cospargeteli con mezzo bicchiere circa di miele sciolto a bagnomaria con poca acqua. Quindi cospargete con abbondanti noci tritate e cannella.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76