![]() |
|
Fichi Fritti dessert Per 6 persone A base di Fichi Ingredienti: 12 - Fichi Maturi 125 G - Farina 100 G - Vino 50 G - Zucchero A Velo 2 Cucchiai - Zucchero Semolato 1 - Uovo 100 G - Lamponi 1/2 Cucchiaio - Olio D'oliva Olio Per Friggere Per Guarnire: Menta Ribes Preparazione: In una ciotola, amalgamate la farina con il tuorlo dell'uovo (conservate l'albume che va montato in neve ben soda con 40 g di zucchero a velo); stemperate l'impasto con il vino, quindi incorporatevi mezza cucchiaiata di olio d'oliva e l'albume montato. Lasciate riposare la pastella e, intanto, frullate circa 100 g di lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo una densa salsina che passerete al setaccio. Pelate i fichi che dovranno essere maturi ma sodi, passateli nella pastella, tuffateli nell'olio caldo, girateli affinché prendano un colore uniforme, quindi toglieteli con il mestolo forato, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli accompagnandoli con la salsina di lamponi e una guarnizione di ribes e menta. |