ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fichi Alle Spezie            
dessert

Per 6 persone
A base di Fichi

Ingredienti:
12 - Fichi Maturi
200 G - Zucchero
2 - Arance (scorza)
1 Stecca - Cannella
16 Grani - Coriandolo
10 Grani - Pepe
4 - Chiodi Di Garofano
2 Centimetri - Zenzero Fresco Tagliato A Julienne
2 Pizzichi - Spezie (cannella, Coriandolo, Pepe)

Preparazione:
Mettete in una pentola 100 cl di acqua insieme allo zucchero, alle bucce d'arancia e a tutte le spezie e fate bollire per 10 minuti. Immergete i fichi nello sciroppo e lasciateli, senza farli bollire, su fuoco dolce, per 5 minuti. Scolate i fichi, metteteli sul piatto fondo da portata e tenete da parte. Riducete lo sciroppo della metà senza farlo bollire e quando è freddo, dopo averlo passato in un colino, versatelo sui fichi. Usate le bucce d'arancia per decorare i fichi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76