ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco            
dessert

Per 8 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
5 - Uova
25 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
250 G - Zucchero
1/2 Bustina - Lievito In Polvere
1 Bustina - Vaniglina
1/2 - Limone (scorza Grattugiata)
500 G - Farina Tipo 00
Per Il Ripieno:
500 G - Ricotta Freschissima
200 G - Zucchero
3 Bustine - Zafferano In Polvere
15 Cl - Aurum
Per La Guarnizione:
500 G - Frutti Di Bosco Misti
60 G - Zucchero A Velo
50 Cl - Panna Montata

Preparazione:
Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle. Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76