ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fagottini Ai Mirtilli            
dessert

Per 4 persone
A base di Mirtilli

Ingredienti:
100 G - Farina
2 - Uova
80 G - Zucchero
2 Cucchiai - Succo Di Limone
2 Cucchiai - Succo D'arancia
1 Bicchiere - Latte
Burro
400 G - Mirtilli
1 - Arancia (scorza Grattugiata)
Sale
Zucchero A Velo

Preparazione:
Sbattete le uova con metà dello zucchero. Aggiungete poco a poco la farina, un pizzico di sale, metà del succo di agrumi e il latte. Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto morbido. Fate caramellare velocemente i mirtilli ben puliti con la scorza di arancia, il resto del succo di agrumi e dello zucchero. Passatene metà al mixer, lasciate interi gli altri. Scaldate un poco di burro in una padellina da crepes e preparate con la pastella 8 frittatine. Disponete la mousse di mirtilli al centro di ogni crespella, aggiungete un po' di mirtilli lasciati interi e chiudete a fagottino. Lasciate da parte un po' di salsa e un po' di mirtilli caramellati per decorare. Disponete le crespelle a due a due nei piattini da dolce, decorate con i mirtilli lasciati da parte, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76