ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Dolci Alle Mandorle            
dessert

Per 4 persone
A base di Mandorle

Ingredienti:
200 G - Farina
70 G - Mandorle Macinate
80 G - Zucchero
140 G - Burro
1 Cucchiaino - Lievito
1 - Limone (scorza)
2 - Tuorli D'uovo
1 - Albume D'uovo
Mandorle
Per Guarnire:
Pistacchi
Pinoli

Preparazione:
Ricetta natalizia. Su un piano setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, le mandorle macinate, i tuorli, il burro e la scorza di limone. Impastate velocemente e formate una palla. Avvolgetela con carta oleata e lasciate riposare per circa 30 minuti al fresco. Formate delle palline un po' schiacciate e passatele nell'albume sbattuto, non montato. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e decoratele con mandorle, pistacchi sbollentati e spellati, pinoli. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76